Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

12 ноября СТЕПИНЫ ФОКУСЫ

Не успел я опубликовать  предыдущий пост про мир фекалий, как Степа тут же объяснил мне что такое настоящий мир фекалий.
Сегодняшнее утро встретило нас не прохладой, а громкими, надрывными криками Степы.

-Зубы режутся… — прошелестело по первым рядам.

Побудка проходила в обстановке близкой к боевой. Даша начала тревожно бегать по квартире, пытаясь готовить Степе кашу и одновременно  искать игрушку, которую Степа любит задумчиво жевать и которую куда-то запрятала няня Олеся.
Няня Олеся, в этот момент стремительно движущаяся под землей в нашем направлении, стала увеличивать силой мысли скорость движения поездов в московском метрополитене.
Степан за неимением игрушки засунул в рот ногу, а потом, подумав и вторую.
Мне было поручено снять со Степана памперс, чтобы ребенок «немного подышал» (раньше я наивно полагал, что он это делает через рот).
И вот тут началось самое интересное.
Как говорят наши братья-армяне «мамой калянусь»- когда я его снимал, памперс был абсолютно сухой и чистый. Однако, когда через 10 минут появилась Даша с кашей в руке, выяснилось, что младенец Степан времени даром не терял и накакал больше собственного веса. «Если он так обкакается в пятницу в свой день рождения, праздник будет сорван!» — забеспокоился я.
Экспертиза выявила, что обкакался он давно  и всё утро честно намекал на данные  обстоятельства. («Зубы режутся…» — ага!)
Каким образом при этом , снятый 10 минут назад памперс был девственно сухим и чистым – вообще непонятно. У меня есть лишь одна версия. Но очень важная.  В прошлой жизни мой сын был Амаяком Акопяном.

009

Мамой калянусь!

Добавить комментарий

Войти с помощью: