Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

4 ноября ОТОСПАЛИСЬ

Сегодня я не могу не сказать спасибо нашей любимой бабушке Эле. Бабушке, а по совместительству моей тёще. Более преданную, самоотверженную, а главное, выносливую (это качество крайне важно при работе со Степой) бабушку сложно найти. И вот, пользуясь случаем, я хочу поблагодарить её за поддержку и готовность в любое время суток заступить в наряд, способность отстоять двойную, а то и тройную вахту со Степой, случись в том надобность. Вот свежий пример.
Степа любовался рыбками в аквариуме, дедушка Витя агукал и пытался отвлечь Степу от скоропалительных решений в области личной жизни, а мы с Дашей, решив воспользоваться выходными днями, которые нам подарила партия и правительство договорились не ехать домой, а отправиться ночевать в гостиницу, чтобы закрывшись от всех, словно Ленин в мавзолее как следует выспаться.

И вот в полночь мы входим в роскошный холл отеля The Ritz-Carlton Moscow и просим на ресепшн номер на одну ночь. Администратор понимающе смотрит на нас, но просит паспорта. Надо сказать что лицо его немного всё-таки вытянулось от удивления, когда он увидел одинаковые фамилии и московскую прописку у обоих. Мы хотели ему объяснить, что мол, мы совсем с другой целью, можно сказать, обратной! Нам поспать бы спокойно! Но сил уже не было.
Номер у нас был с окнами на Тверскую и панорамной ванной из которой можно было показывать голую задницу народным депутатам как нового, так и старого здания Госдумы.
Мы сходили на последний этаж в бар O2 Lounge, где посидели, немного, я выпил виски, а Дашуша какой-то коктейль. Потом мы пошли спать и уснули где-то в два часа ночи.

Утром я проснулся, продрал глаза и посмотрел на часы. Понимая, что такого не может быть, потому что не может быть никогда я сначала долго пытался сфокусировать зрение, чтобы понять всё-таки, который час. Когда я понял, что всё так и есть, я полез в тумбочку проверять время на вторых часах, настолько это было невероятно. Мы проснулись в 13.45. То есть мы получили ровно 12 часов идеального,спокойного, ровного и здорового сна.

И кому мы должны быть благодарны за эту прекрасную ночь? Правильно, бабушке Эле, которая в это время самоотверженно сидела со Степой.

4 ноября ОТОСПАЛИСЬ: 6 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: