Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

3 ноября ВТОРАЯ ЛЮБОВЬ

В субботу Степа испытал настоящий культурологический шок – его разбудили в 7 утра. Ключевое слово не «7 утра», а «его разбудили». Дело в том, что раньше  Степу  никто никогда не будил. Как правило будил всех всегда он и всегда сам. И вдруг тут, совершенно неожиданно, когда сон ещё такой сладкий, Даша устроила ему подъем. А всё из-за того, что к нам в гости с обычным, плановым осмотром пришел врач-педиатр. Почему взрослому мужчине, хорошему доктору и с виду нормальному человеку не спится в выходной день, когда за окном тьма и хлещет гадкий осенний дождь, Даша мне объяснить не смогла, а почему нельзя было вызвать врача в другое, более комфортное время, объяснять не стала. А и вправду, к чему?

Доктор по хозяйски трезвонил в дверь. Наверное так трезвонит   ОМОН, прибывший в 7 утра с обыском к Навальному.

После всяких ритуальных "дышите-не-дышите", врач забрал 3000 рублей и удалился в ночь, а мы стали собираться на дачу к дедушке Вите. Стёпа, и так похожий на мультипликационного персонажа, для дружественного визита к дедушке, нарядился лягушонком Little Froggy.

фрогги

Дорогу через всю Москву и затем еще несколько километров по минке, Степа перенес во сне, Даша в интернете, а я в мире одной и той же слащавой мелодии, распространявшейся из Степиной игрушки (выключить её не представлялось возможным – кнопку выключения зорко охраняла Даша).

В гостях, показушный Степан, как обычно, являл собой Образец и Эталон младенца. Он не кричал, всех одаривал улыбками, смеялся шуткам, балагурил на корейском, полулежал со всеми за обедом, по хозяйски развалившись в детском кресле, и даже ни разу не изобразил чайку. ( http://160512.livejournal.com/36040.html )

И вот в самый разгар вечера, когда Степу понесли укладывать спать, он увидел её…

Она была прекрасна… На ней не было ничего, кроме алого, с бирюзовыми точками купальника. Её тело было гибким, стройным и очень красивым. Она молчала, но это молчание было красноречивей любых слов. Её невероятно красивые глаза искрились и, маняще, смотрели прямо на Степу. А Стёпа… Стёпа тонул в этих глазах. Он влюбленно смотрел на неё.

рыбка

Аквариумная рыбка… Нам доподлинно неизвестно, какая именно из всех рыбок в дедушкином аквариуме пронзила стрелой Степино сердце и воображение, но 10 минут, он не отрываясь стоял прильнув к аквариуму.

рыбка 2

На этом фото Степан пытается познакомить Дашу с её  будущей невесткой.

Сынок! Если ты читаешь сейчас этот дневник знай – лично я приму любой твой выбор. (тем более, что среди русалок встречаются очень даже симпатичные персонажи с красивой грудью.)

О первой любви Степана читайте здесь:

http://160512.livejournal.com/37059.html

3 ноября ВТОРАЯ ЛЮБОВЬ: 16 комментариев

  1. большун уже такой..)))) забавный)
    мне кажется, половина одинокого жж, как минимум, согласны на то, чтобы вы стали папой для их ребенка и писали подобные мемуары..)))))

  2. большун уже такой..)))) забавный)
    мне кажется, половина одинокого жж, как минимум, согласны на то, чтобы вы стали папой для их ребенка и писали подобные мемуары..)))))

  3. Дарья Захарова

    На одном дыхании прочитала все Ваши записки! Подскажите пожалуйста, а костюмчик лягушонка какой фирмы? Очень хочу приобрести для своего малыша.

  4. Дарья Захарова

    На одном дыхании прочитала все Ваши записки! Подскажите пожалуйста, а костюмчик лягушонка какой фирмы? Очень хочу приобрести для своего малыша.

Добавить комментарий

Войти с помощью: