Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

3 ноября ВТОРАЯ ЛЮБОВЬ, 2012

В субботу Степа испытал настоящий культурологический шок – его разбудили в 7 утра. Ключевое слово не «7 утра», а «его разбудили». Дело в том, что раньше  Степу  никто никогда не будил. Как правило будил всех всегда он и всегда сам. И вдруг тут, совершенно неожиданно, когда сон ещё такой сладкий, Даша устроила ему подъем. А всё из-за того, что к нам в гости с обычным, плановым осмотром пришел врач-педиатр. Почему взрослому мужчине, хорошему доктору и с виду нормальному человеку не спится в выходной день, когда за окном тьма и хлещет гадкий осенний дождь, Даша мне объяснить не смогла, а почему нельзя было вызвать врача в другое, более комфортное время, объяснять не стала. А и вправду, к чему?

Доктор по хозяйски трезвонил в дверь. Наверное так трезвонит   ОМОН, прибывший в 7 утра с обыском к Навальному.

После всяких ритуальных "дышите-не-дышите", врач забрал 3000 рублей и удалился в ночь, а мы стали собираться на дачу к дедушке Вите. Стёпа, и так похожий на мультипликационного персонажа, для дружественного визита к дедушке, нарядился лягушонком Little Froggy.

фрогги

Дорогу через всю Москву и затем еще несколько километров по минке, Степа перенес во сне, Даша в интернете, а я в мире одной и той же слащавой мелодии, распространявшейся из Степиной игрушки (выключить её не представлялось возможным – кнопку выключения зорко охраняла Даша).

В гостях, показушный Степан, как обычно, являл собой Образец и Эталон младенца. Он не кричал, всех одаривал улыбками, смеялся шуткам, балагурил на корейском, полулежал со всеми за обедом, по хозяйски развалившись в детском кресле, и даже ни разу не изобразил чайку. ( http://160512.livejournal.com/36040.html )

И вот в самый разгар вечера, когда Степу понесли укладывать спать, он увидел её…

Она была прекрасна… На ней не было ничего, кроме алого, с бирюзовыми точками купальника. Её тело было гибким, стройным и очень красивым. Она молчала, но это молчание было красноречивей любых слов. Её невероятно красивые глаза искрились и, маняще, смотрели прямо на Степу. А Стёпа… Стёпа тонул в этих глазах. Он влюбленно смотрел на неё.

рыбка

Аквариумная рыбка… Нам доподлинно неизвестно, какая именно из всех рыбок в дедушкином аквариуме пронзила стрелой Степино сердце и воображение, но 10 минут, он не отрываясь стоял прильнув к аквариуму.

рыбка 2

На этом фото Степан пытается познакомить Дашу с её  будущей невесткой.

Сынок! Если ты читаешь сейчас этот дневник знай – лично я приму любой твой выбор. (тем более, что среди русалок встречаются очень даже симпатичные персонажи с красивой грудью.)

О первой любви Степана читайте здесь:

http://160512.livejournal.com/37059.html

Без рубрики

16 thoughts on “3 ноября ВТОРАЯ ЛЮБОВЬ

  1. большун уже такой..)))) забавный)
    мне кажется, половина одинокого жж, как минимум, согласны на то, чтобы вы стали папой для их ребенка и писали подобные мемуары..)))))

  2. большун уже такой..)))) забавный)
    мне кажется, половина одинокого жж, как минимум, согласны на то, чтобы вы стали папой для их ребенка и писали подобные мемуары..)))))

  3. Дарья Захарова

    На одном дыхании прочитала все Ваши записки! Подскажите пожалуйста, а костюмчик лягушонка какой фирмы? Очень хочу приобрести для своего малыша.

  4. Дарья Захарова

    На одном дыхании прочитала все Ваши записки! Подскажите пожалуйста, а костюмчик лягушонка какой фирмы? Очень хочу приобрести для своего малыша.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020