Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

24 октября ШОППИНГ

— Давай зайдем во-о-о-н в тот магазинчик – я только брюки себе посмотрю.
— Как ты думаешь – мне искать в Москве такие же туфли или вот прям тут купить да ещё и такс-фри получить?
— Так, я на секундочку должна заскочить – мне же нужна блузка!
— Где же тот магазинчик, мимо которого мы шли вчера? Мы обязательно должны его найти!
— Ты помнишь, что нам ещё нужно купить подарок твоей маме и моей?
— Ой, смотри какие тут картины продают! Ты зайди, посмотри, а я буду во-о-н в том магазине.
— А как ты думаешь мне вот эти сережки подойдут? Давай зайдем, я только примерю!

Примерно так выглядит прогулка с Дашей по любому европейскому городу. Я ненавижу шоппинг. Даша обожает. На этой почве мы ругаемся, но потом миримся, правда я почему-то после подписания этого мирного пакта оказываюсь навьючен сумками и пакетами.
Даше всегда нужно что-то купить из одежды, как будто она сирота-погорелец и носить ей совершенно нечего, плюс подарки, которые она обожает всем дарить, а теперь к этому ещё добавился и Степа. Вернее, все добавились к Стёпе.

В этот раз Даша допустила немыслимую для неё оплошность и забыла про то, что в Европе вообще, а в Швейцарии особенно, по воскресеньям всё закрыто и вспомнила об этом когда было уже почти поздно – в субботу вечером мы ехали в сторону Цюриха, но нам ещё оставалось около 50 километров пути.
Понимая, что жизнь моя на волоске и единственный шанс её спасти – привезти Дашу в город хотя бы за пол-часа до закрытия магазинов, я гнал 160 вместо положенных 120 по неторопливой и благочинной Швейцарии. В город мы влетели как сумасшедшие, магазины оказались в пешеходной зоне, так что машину мы бросили где пришлось и последние 100 метров преодолевали в рукопашную, то есть бегом.

Мой ботинок, просунутый в щель уже захлопывающейся двери бутика, позволил Даше успеть выхватить из рук продавщицы сумку Селин до того, как она отключила кассу и погасила свет. Затем мы бросились к большому универмагу, который закрывался на час позже. Там Даша экспресс-методом купила одежду для Степы и подарки «для девочек». Когда я заикнулся, что мы из Парижа весной привезли чемодан одежды я был смерен уничижительным взглядом и мне холодно было сообщено, что «вообще-то дети имеют привычку расти».

Ещё через час всё было кончено – горд был закрыт и в воскресенье открывать двери своих магазинов не собирался. Поэтому на следующий день моя прекрасная воскресная прогулка по Цюриху сопровождалась следующими фразами:

— Нет, ну ты посмотри – всё, абсолютно всё закрыто!
— Нет, ну хоть бы один магазинчичек был открыт!
— Лучше бы у нас денег не было , а магазины работали – мы хоть могли бы в них зайти и посмотреть!
— Ну вот как так? Почему все кафе и рестораны работают, а магазины нет?
— Они что не понимают, какие деньги они теряют? Ведь полно людей, туристов! Все хотят что-то купить!
— А-а-а-а-а!!!! Вот!!!! Вот магазин, где всё, что я искала для Степы тут есть. И вот это, и вот это, и вот это! Ну что делать, а? Ну кто вон там наверху живет? Хозяка? Я сейчас к ней схожу и она нам продаст! Она месячный план только на нас одних сделает!
— А! Посмотри – вот магазин «АрНуво и АртДеко»! А ты не отворачивайся, не отворачивайся! Посмотри, какие на витрине чашечки стоят! Нравятся? Хочется купить? А нет, не можешь, потому что магазин ЗАКРЫТ!

Под конец Даша напоминала городскую сумасшедшую, какие обычно ходят и активно жестикулируя разговаривают сами с собой. Я сидел в кафе, пил кофе в лучах полуденного солнца и наблюдал, как Даша подходит к витринам, сокрушенно качает головой, оборачивается, язвительно жалуется кому-то невидимому (очевидно богу торговли), обиженно топает ножкой и грозит кулачком.

Слава богу, что успели хотя бы Степе подарки купить, думал я, а то совсем озверел бы Черный Абдулла.

24 октября ШОППИНГ: 4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: