Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

15 октября ПЕРВАЯ БОЛЕЗНЬ

противог

У нас заболел Степа – у него простуда. Хитроумный прибор в виде соски, цель которого усыпить бдительность младенца и показать родителям температуру тушки сигнализирует — 37 и 9.
Совет аула принял решение бороться с напастью народными методами. Поэтому был мелко нарезан лук и чеснок, вонючие растения перемешали, расфасовали по узелками и развесили по 4 углам кровати Степы (видимо чтобы бороться не только с микробами, но заодно ещё и с вампирами).

Меня предупредили заранее, для чего вышли встречать на лестницу – «В квартире пахнет чесноком. Это мы лечим Степу!» . И так значительно и веско это было сказано, что я, человек, который в наш век скоростей верит только в сильные антибиотики, сразу понял – лучше не спорить, и просто тихо надеть противогаз и укрыться в кабинете. Подумаешь, противогаз? Посплю пару ночей в противогазе – что тут такого? Я же не хочу, чтобы Степа болел!

Так что Степа выздоравливает, а я как будто живу внутри чесночной гренки. Вампиров у нас тоже теперь нет. Плюша не в счет.

15 октября ПЕРВАЯ БОЛЕЗНЬ: 14 комментариев

  1. На самом деле очень правильный метод. У меня в передаче однажды был в гостях директор института иммунологии, он тоже очень советовал резать чеснок и дышать им. Только менять нужно раз в день. Я знаю, как вы относитесь к чесноку. Но ради ребенка, которому антибиотики нельзя, можно же потерпеть или пожить в гостинице. )

  2. На самом деле очень правильный метод. У меня в передаче однажды был в гостях директор института иммунологии, он тоже очень советовал резать чеснок и дышать им. Только менять нужно раз в день. Я знаю, как вы относитесь к чесноку. Но ради ребенка, которому антибиотики нельзя, можно же потерпеть или пожить в гостинице. )

Добавить комментарий

Войти с помощью: