Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

26 сентября ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

Ну вот я тут всё каркал, каркал про сюрприз для пассажиров рейса Москва-Анталия, но оказалось, что не так страшен чёрт, то есть Степа. Весь полет Степа как очень важная персона восседал в кресле (ну потом ещё спал в специальной самолетной люльке), внимательно смотрел на всех, добродушно жмурился и был крайне мил. Персонал Аэрофлота танцевал вокруг Степы танцы и уверял нас что это Самый Главный Пассажир на борту. Они так и сказали, когда мы зашли в самолет «У-у-у… А вот и наш Самый Главный Пассажир прибыл». Я ещё подумал, что это издевка такая, потому что они в курсе, что в игре «Кто – кого перекричит» между самолетом и Стёпой побеждает Стёпа.

в полете

Вообще больше всего в полёте Стёпе понравилась девушка стюардесса (потому что была в ярко-оранжевой форме) и табло «ВЫХОД» (потому что то загоралось, то гасло). Сам самолет, взлет, посадка и прочие атрибуты ужаса, который обычно охватывает меня, на Степу не произвели сильного впечатления.
За время полета он не кричал, не орал, не вопил, не плакал и не издавал воплей каманчей.
Потом мы ехали в машине и Стёпа смотрел по сторонам тоже с большим интересом. А в гостинице было ещё интересней, потому что там вверх и вниз ездили стеклянные лифты.

Короче, Степа, переполненный впечатлениями уснул и проспал всю ночь, впервые проснувшись за ночь всего один раз.

Добавить комментарий

Войти с помощью: