Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

17 сентября ПЕРВЫЙ ВЫХОД В СВЕТ

На день рождения Степы мы взяли именинника, погрузили в детское автомобильное кресло и поехали с бабушками и дедушкой Сашей в маленький ресторанчик.
Это был первый выход, а точнее выезд Степана в свет, поэтому ресторан был выбран все-таки недалеко от дома, чтобы если что было куда отступать.

Перед выходом Даша устроила перекличку личному составу.
-Соска! – выкрикивала Даша
-Есть! — отвечала бабушка.
-Памперсы!
-Есть! — отвечала няня Олеся
-Игрушка!
-Взяли! Выкрикивал я.

После того, как выяснилось, что ничего не забыли, Даша дала команду отряду выдвигаться.

В ресторане кроме нас не было никого, так что Степе не над кем было проводить эксперименты по пытке сверхгромким звуком. Увидев такое дело, Степа решил энергию зря не расходовать и практически не плакал, а сидел, с удовольствием наблюдая за официантом, гостями и собственным отражением в зеркале. Когда мы подарили ему большой шар в виде надувного солнца, он от восторга аж открыл рот.

Бабушка Таня не пощадит меня, если я не перечислю для истории все подарки, которые нам подарили в этот день наши гости. Поэтому начну с неё.

Бабушка Таня с дедушкой Сашей подарили нам очень красивый букет в виде связки красивых терракотовых листьев и некое устройство, которому очень обрадовалась Даша, под названием «ночной конверт» — видимо, если Степа нас окончательно достанет, мы сможем отправить его в этом конверте обратно Аисту по почте.

Бабушка Эля – такую штуку, где много колесиков, ручек и кнопок для того, чтобы развивать в Степане хватательные, нажимательные и всякие другие рефлексы.

Даша подарила фрагмент Красного моря – такую прозрачную подушку, наполненную водой и всякими рыбками, штучками-дрючками внутри. Офигенная вещь, от которой мы сами не можем оторваться. Пошлепал рукой и как будто на отдыхе с надувным матрасиком в обнимку побывал.

Ну а я подарил 4 воздушных шарика – по количеству прожитых Степой месяцев.

Добавить комментарий

Войти с помощью: