Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

7 сентября МОТОРИКА

Сегодня Даша принесла мне Степу (см.главу http://160512.livejournal.com/29141.html ) . Как обычно по утрам Степа одаривал своих приближенных благосклонной улыбкой. Умилившись тому, как Степа добр к близким и родным, я имел неосторожность положить его на подушку и наклониться над ним, чтобы поцеловать в носик. Это была, конечно, роковая ошибка. Так Степа разрешает фамильярничать Даше, няне Ире, няне Олесе, бабушке Тане, бабушке Эле, тёте Насте, то есть кому угодно, но только не мне. Поэтому, когда у меня с шеи свесился кулончик с рыбкой-знаком зодиака (между прочим подарок моей мачехи), Степа крепко ухватился за него своей маленькой, но цепкой ручкой и потянул к себе.

Не желая с одной стороны порвать цепочку, а с другой лишиться дорого памятного подарка, я был вынужден вслед за цепочкой тянуться к Степе. Так я оказался лицом к лицу со Степаном, а цепочка была намотана на его кулак. Моя поза напоминала любимую сцену американских кинопрокатчиков, когда хороший герой макает плохого головой в унитаз. Правда, как выяснилось, это только мне так казалось, потому что когда я уже полузадушенный собственной цепочкой, багровея от натуги и теряя сознание от нехватки кислорода из последних сил обернулся и протянул (тоже как в американских фильмах) руку с растопыренными пальцами Даше, которая была сзади, Даша вместо того чтобы придти на помощь (это было главным отличием от американских фильмов) и вырвать меня из лап маленького спрута, неожиданно воскликнула с умилением:
— Ты что! Это же очень хорошо! У него же моторика развивается!

7 сентября МОТОРИКА: 4 комментария

  1. Сегодня я, кажется, догадалась, как оставлять комменты (см выше). Не могу не отметить, как глубоко взволновала и тронула меня драматическая история, изложенная здесь 07 сентября!

  2. Сегодня я, кажется, догадалась, как оставлять комменты (см выше). Не могу не отметить, как глубоко взволновала и тронула меня драматическая история, изложенная здесь 07 сентября!

Добавить комментарий

Войти с помощью: