Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

6 сентября ТРЕВОЖНОЕ УТРО

Сегодня утром мне пришла смс-ка о том, что Путин полетел с журавлями вожаком стаи. Телефон сообщил эту радостную для всех россиян новость в 8.10 утра, разбудив Степу. А надо сказать, что Даша если будят Степу почему-то становится чрезвычайно агрессивна. Вот и сегодня она стала громким шепотом сообщать, что она укладывала Степу с таким трудом, а я взял его и разбудил. На все мои попытки объяснить, что моей вины в том, что Путин полетел с журавлями нет, Даша презрительно фыркала (они и фыркать шепотом умеет).
— Вот теперь давай, давай, иди! Тусуйся с ним, развлекай его, играй с ним! – злобничала Даша.
Из кровати вылезать совсем не хотелось , а скорее наоборот, хотелось спать.
— Да сейчас няня придет, она и поиграет! – пытался отмазаться я.
— Няня придет в 9. А сейчас 8.16. – с какой-то подлой немецкой точностью сообщила Даша.
— Ну давай его сюда, я с ним полежу!
Степу перенесли ко мне на подушки и он благодарно захлопал глазами.
— Ну вот, видишь, и нечего было так нервничать! – проваливаясь в сон пробормотал я.
Ровно в этот момент Степа предупредительно закричал. Я подпрыгнул. Даша злорадно перевела, что ему уже надоело лежать и теперь он хочет чтобы его поносили.
— Ему просто жарко… – я попытался снять со Степы одеяло и побыстрей уснуть.
Но попытка раздеть Степу была жестко пресечена Дашей:
— Ты что не видишь? У него же щёчки холодные! Ему холодно! Давай, иди, развлекай его как я это делаю каждый день! А я буду спать как ты! Давай! Шнелер, шнелер! – напутствовала Даша.

Короче, я оделся и с видом немецкого военнопленного, поплелся в гостиную со Степой. Там воспользовавшись отсутствием агрессивной мамаши, я засунул Степу в игровой коврик (я видел как Даша делает так миллион раз), включил светомузыку и все возможные мелодии и успокоенно сел за стол писать этот пост. Не прошло и минуты, как нарисовалась Даша.
— Ты что, не играешь с ним???
— Подожди, но ты же спишь?!!!
— А я пришла проверить, как ты тут развлекаешь Степу!
— Вон он , сам развлекается прекрасно!
— Ага… Вот ты как! Не можешь с ребенком посидеть, не можешь поиграть с ним!
— Да вон, игровой коврик с ним играет! – я украдкой посмотрел на часы.
Странное дело, но с момента как Степа проснулся время ужасно замедлилось и превратившись в варенье стало течь в три раза медленней. До прихода няни Иры оставалось ещё 15 минут, а мне казалось, что я сижу со Степой уже целый день.
— Ладно, всё с тобой понятно! – демонстративно вздохнула Даша. – Иди, спи, я сама дождусь няню. (Всё-таки она добрая, моя Даша)

Через минуту я уже засыпал, но перед тем, как провалиться в сон, промелькнуло – а ведь и вправду говорят –виноват во всём Путин!

6 сентября ТРЕВОЖНОЕ УТРО: 18 комментариев

  1. Кхе, кхе. Извините меня (незваного гостя) пожалуйста. Вы тут по неосторожности «слились» и я попал на эту страницу, которая оказывается посвящена Степану, такому замечательному малышу и не менее замечательной его маме.

    Тихо подглядывать как то противно. Поэтому тоже решил «расчехлиться» и поздравить Вас с рождением сына! Степану желаю крепкого здоровья, а Вам с Дашей большого родительского счастья.

    Да, Еще хотел сказать, что теперь Вы в моих глазах обрели немного человеческий облик. Знаю хоть как вас зовут:-)))) Хотя это не так уж и важно было.

    Тайну этой страницы хранить обещаю. Честное слово.

  2. Кхе, кхе. Извините меня (незваного гостя) пожалуйста. Вы тут по неосторожности «слились» и я попал на эту страницу, которая оказывается посвящена Степану, такому замечательному малышу и не менее замечательной его маме.

    Тихо подглядывать как то противно. Поэтому тоже решил «расчехлиться» и поздравить Вас с рождением сына! Степану желаю крепкого здоровья, а Вам с Дашей большого родительского счастья.

    Да, Еще хотел сказать, что теперь Вы в моих глазах обрели немного человеческий облик. Знаю хоть как вас зовут:-)))) Хотя это не так уж и важно было.

    Тайну этой страницы хранить обещаю. Честное слово.

  3. Ой, ну прям как про нас написано =) И «поиграй сам как я играю», и «чего не играешь?», и «всё с тобой понятно!» =)))) Ооой! Так же на нашего папу наезжала одно время, но потом перестал =)

  4. Ой, ну прям как про нас написано =) И «поиграй сам как я играю», и «чего не играешь?», и «всё с тобой понятно!» =)))) Ооой! Так же на нашего папу наезжала одно время, но потом перестал =)

Добавить комментарий

Войти с помощью: