Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

5 сентября КТО ЗДЕСЬ?

Каждое утро я общаюсь со Степой. Специальные подавальщики (Даша) кладут его рядом со мной на подушку и Степа гостеприимно улыбается окружающему миру. Затем я минут 10 щекочу его, трогаю пухлые щеки, говорю какие-то глупые выражения типа «агу-агу». Степа улыбается, что-то отвечает на корейском и вообще очень благосклонен. Даша тоже строит ему в этот момент рожицы, надувает щеки и всячески развлекает. В какой-то момент я понимаю, что вот мне уже сейчас точно нужно вставать, иначе я опоздаю на работу и я говорю, что-то вроде: «Так!» (имея ввиду, что на этом сеанс связи отца с сыном подошел к концу). В этот момент Степа, на громко сказанное слово «Так!», вздрагивает, поворачивается ко мне и на лице его отражается испуг и изумление абсолютно как в анекдоте про «Кто здесь?!».
То есть всё это время Степа разговаривал сам с собой, общался на корейском тоже с какими-то потусторонними силами и его можно понять – любой из нас испугался бы и вздрогнул, если бы вдруг, в пустой комнате, рядом, вам кто-то на ухо сказал бы «ТАК!»

5 сентября КТО ЗДЕСЬ?: 2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: