Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

4 сентября КОЛИКИ – CONNECTING PEOPLE

По утрам Степа взял за моду выдавливать из себя какашки (по капле, как раба). Нам об этом сообщил врач, когда вопрос был поставлен ребром – ПОЧЕМУ В 6 УТРА РЕБЕНОК КАЖДЫЙ РАЗ ТАК УЖАСНО ОРЕТ? Даша, конечно, долго не могла принять такой ответ. Как и католическая церковь, она отвергала всякую возможность вращения земли. Но, со временем была вынуждена смириться и понять, что понятный во всех отношениях диагноз «колики» в данном случае применять нельзя. Колики были хороши тем, что это слово-манок, затравка, разжижка, прикормка в любом разговоре нескольких мамочек. Стоит одной из них, произнести волшебное слово «колики», и, даже если присутствующие видят друг друга в первый раз, разговор запускается с пол-оборота и так, будто собрались закадычные подруги. Более того, если вам нужно в совершенно незнакомой компании создать кружок молодых матерей, просто встаньте и громко и отчетливо произнесите: «КОЛИКИ». Вот увидите, они словно зомби начнут окружать вас, идти к вам, наступать на вас. Они будут требовать продолжения и успокоятся лишь тогда, когда кто-то из них же самих начнет рассказывать про колики, называя почему-то ребенка «мы». «у нас вчера были колики» (хотя они были толкьо у ребенка), «мы вчера меряли температуру – думали из-за коликов» (понятное дело – температуру мерили только ребенку).
В общем Даше было ужасно жаль расставаться с этим прекрасным словом, да еще и в обмен на какое-то ужасно-натуралистичное «выдавливает из себя какашки». Но факт есть факт и из песни слова не выкинешь. Выдавливание проходит в громкой атмосфере шепотов (Дашиных) и криков (Степиных), а также моего храпа, поскольку благодаря здоровому сну, всё происходящее находится исключительно на периферии моего сознания. Степа же умудрился освоить на мой взгляд совершенно непостижимый трюк – он ест (то есть сосет грудь) и одновременно какает. Чем повергает меня в шок, а Дашу в состояние эйфории.

4 сентября КОЛИКИ – CONNECTING PEOPLE: 26 комментариев

    1. я могу поддержать этот разговор только фразой «нас, слава Богу, обошло стороной»))) но не раз замечала в окружении других мамочек эти разговоры))))

    1. я могу поддержать этот разговор только фразой «нас, слава Богу, обошло стороной»))) но не раз замечала в окружении других мамочек эти разговоры))))

      1. У меня какраз муж с сестрой общается по скайпу тоже во множественном числе спрашиваясь обращаясь к племяннику. Что то вроде : «Спите?» или » как там ваши зубы?»
        Меня передергивает))

      1. У меня какраз муж с сестрой общается по скайпу тоже во множественном числе спрашиваясь обращаясь к племяннику. Что то вроде : «Спите?» или » как там ваши зубы?»
        Меня передергивает))

Добавить комментарий

Войти с помощью: