Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

2 сентбря СМЕХ и КРАБ

Сегодняшний пасмурный и в целом унылый день был отмечен тем, что Степа в первый раз засмеялся. До этого он застенчиво улыбался, а тут вот взял и рассмеялся. Смех без причины, как известно признак дурачины, но тут причиной смеха послужили рожицы, которые в многочисленном количестве состраивает для него Даша. Так что причина вполне уважительная и заслуженная.
А еще к нам в гости приходил мой одноклассник Дима Синцов и подарил Даше цветы, а дитям, т.е. Степе краба. Но, к сожалению не камчатского (вымыть и поместить в пароварку, накрыть крышкой. Налить в пароварку холодной воды и варить на пару на сильном огне 30 минут. Когда панцирь покраснеет — краб готов. Смешать соевый соус с имбирем и уксусом и подать к столу вместе с крабом), а пластмассового, с лампочками и , разумеется, слащавой музыкой. Мне кажется ещё чуть –чуть и сойдет лавина игрушек и Степин манеж будет буквально погребен под толщей слащавых музыкально-лампочных игрушек.

Добавить комментарий

Войти с помощью: