Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

22 августа ЭКЗАМЕН

Наша Плюша ходит в школу. Три раза в неделю за ней приходит толстый тренер и уводит её за собой. Потом он приводит Плюшу, получает полторы тысячи рублей и снова уходит. Сегодня я попытался понять экономическую целесообразность этих занятий. (по крайней мере для нас, а не для тренера). Даша, которая всячески потакает желанию Плюши учиться (а по мне, так тянет её туда непрерывная поощрительная прикормка) решила продемонстрировать мне парадно-показательное выступление собаки.
— Плюша, ко мне! – крикнула Даша.
Плюша послушно пришла. Надо сказать, что Плюша очень умная и хитрая бестия – она всё прекрасно понимает, поэтому когда её зовут, она всегда приходит. (а как правило её и не зовут, потому что она и так всё время под ногами вертится). Тем не менее Даша победно скосила на меня глаза.

— Плюша, сидеть! – скомандовала Даша.
Плюша радостно завиляла хвостиком и стала лизать Даше руки. Дашино сердце тут же растаяло и она позабыла, что собака должна была сесть, а вместо этого стала её гладить и говорить «ты моя хорошая,ну кто мне ручки лижет,а? кто?». (но на самом деле я-то знаю, что Плюша в это время как опытный карманник просто проверяла в какой руке зажата прикормка)

— Плюша, лежать! – сказала Даша

Плюша поняв, что прикормки нет и поживиться нечем, решила более в этом пошлом фарсе участия не принимать и состроив сиротское выражение лица отправилась в мою сторону.

Даша, поняв, что ситуация выходит из под контроля, закричала – Плюша ко мне! Ко мне! Плюша обернулась и гостеприимно развалилась на спине, задрав лапы вверх и умудряясь в такой позе вилять хвостиком.

Мне ничего не оставалось делать, как оплатить собаке школу еще на месяц. До следующего экзамена.

22 августа ЭКЗАМЕН: 12 комментариев

  1. Справедливости ради должна сказать, что лично меня Плюша в последнее время очень удивляла и радовала: когда я приходила к вам, она не наскакивала на меня с разбегу, царапая довольно длинными когтями, а, прибежав в прихожую, очень воспитанно САДИЛАСЬ рядом со мной, задирала мордочку и просила, чтобы я ее погладила. Я все удивлялась — что это с ней случилась, а оказывается, она в школу ходит!

  2. Справедливости ради должна сказать, что лично меня Плюша в последнее время очень удивляла и радовала: когда я приходила к вам, она не наскакивала на меня с разбегу, царапая довольно длинными когтями, а, прибежав в прихожую, очень воспитанно САДИЛАСЬ рядом со мной, задирала мордочку и просила, чтобы я ее погладила. Я все удивлялась — что это с ней случилась, а оказывается, она в школу ходит!

Добавить комментарий

Войти с помощью: