Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

14 августа ПРОБАДЕНИЕ ПАМЯТИ

Степа стал меньше кричать и лучше спать. Ложится он в 10, после ванны, потом его кормят, кормят ночью в районе часа ночи, потом только в 8 утра. В промежутке Даша спит. И потом ещё спит, когда приходит няня. Тем не менее у Даши случаются заскоки. Сегодня, к примеру, нам привезли манеж для Степы, чтобы с ним вместе (со Степой и манежем) ехать в сентябре в Турцию.
Всё бы ничего, если бы не то, что Даша заказала манеж в одной фирме, забыла про это и заказала его еще раз в другой. При этом про первый заказ она не могла вспомнить ни по воспоминаниям, ни после подсказки курьера, который уже приехал и приволок его на 12 этаж, ни после разговора с девушкой-диспетчером, которая повторяла вчерашний телефонный разговор с Дашей. Тщетно. Даша была уверена, что её обманывают и она не то что не заказывала манеж, но и ни с кем не разговаривала. До последнего уверяла всех, что да, манеж хотела заказать, оставляла заявку, но фирма не подтвердила, а теперь вот приехали. И только архив телефонных звонков подтвердил, что они действительно звонили, действительно Даша с ними разговаривала, они на почту ей сбрасывали 2 подтверждения, Даша отвечала им и т.д. и т.п. То есть всё было абсолютно обычно и спокойно. Однако ровно на следующий день, у Даши, день предыдущий настолько выпал из головы, что она как ни в чем не бывало заказала еще один манеж, заново в другой фирме. Так что бабушка Таня, всё время жалующаяся на память, может не беспокоиться – она по сравнению с Дашей просто Анатолий Вассерман.

Добавить комментарий

Войти с помощью: