Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

13 августа ОПЯТЬ ДВОЙКА

На днях Даша, бабушка Эля, бабушка Таня и няня Олеся были заняты очень важным, нужным и ответственным делом – сбором Степиных какашек для последующей передачи их в исследовательский центр. Степа как этого и следовало ожидать не спешил расставаться с какашками, а меж тем срок их хранения составлял всего три часа, а время работы лаборатории было тоже ограничено. К тому же, по условиям игры, какашки могли соприкасаться с пеленкой, но не могли с памперсом. Весь день вся семья караулила какашки, пытаясь по первому их появлению с ловкостью Гарри Гудини схватить их до того, как они окажутся в памперсе и сразу запрятать в баночку. Но какашки были хитры и так просто себя не проявляли. Дошло уже до того, что Степу начали трясти как буратину пытаясь вытрясти из него заветные плоды жизнедеятельности.
На помощь пришла солдатская смекалка. Креативная няня Олеся разрезала клеенку, сделала из неё хитроумную ловушку для какашек и поместила в памперс. Теперь бабушки и Даша могли спокойно сидеть в засаде , дожидаясь, когда же первая, самая наивная и глупая какашка попадется в этот хитроумный капкан. План сработал. Спустя какое-то время, по характерным пукающим звукам наши охотники-специалисты определили, что в капкане что-то есть. И ожидания не обманули их. Степа наложил прекрасную кучу. Присутствующие были в восторге, аплодировали стоя. В результате какашка была упакована в прозрачную баночку и торжественно помещена… А теперь вот самое интересное. В ХОЛОДИЛЬНИК! Нормально? Потому что видете-ли Даша не могла сразу отвезти анализы на анализы, а они могли испортиться.
Это слава богу, что я поздно прихожу с работы и ничего не ем утром. Я же вполне мог намазать себе бутербродик паштетиком!
Но самое смешное, что Даша уехала в клинику и забыла долгожданные какашки в холодильнике! Пока возвращалась, пока то да сё, клиника закрылась, три часа хранения миновали, часы пробили полночь, какашки превратились в тыкву и их пришлось выбросить. Сцена изображающая то, как бабушки, няни и Плюша смотрели на Дашу, из-за банального ротозейства упустившую такую добычу, на иллюстрации ниже.

opyat_dvoyka

13 августа ОПЯТЬ ДВОЙКА: 34 комментария

  1. Интересно, а какой картиной можно иллюстрировать сцены Плюшиных погромов..
    Ещё любопытно, почему её всегда в Люберцы пытаются сослать? Это практически по Хармсу, «Тургенев испугался и той же ночью уехал в Баден-Баден» (с)
    =)

  2. Интересно, а какой картиной можно иллюстрировать сцены Плюшиных погромов..
    Ещё любопытно, почему её всегда в Люберцы пытаются сослать? Это практически по Хармсу, «Тургенев испугался и той же ночью уехал в Баден-Баден» (с)
    =)

Добавить комментарий

Войти с помощью: