Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

4 августа БАБУШКИНО МЯСО

Бабушка Таня делает невероятное мясо. Я не знаю, что это за мясо – свинина, или там телятина, но она запекает его в духовке, с чесночком, специями, короче всем необходимым для нормального кормления грудью (шучу, шучу) и мясо получается какого-то невероятного вкуса. Каждый раз, стоит мне под покровом ночи открыть холодильник, вымыть и нарезать кружочками сладкую помидорку, затем развернуть влажную фольгу, отрезать себе несколько тонких, сочных, аппетитно пахнущих кусочков мяса, как на запах появляется Даша.

— Ой, а что это ты тут делаешь? О, мясо? Дай-ка попробовать!

Бабушка Таня отвечает за свою продукцию как Макдональдс – в любой точке мира Биг-Мак будет одинаков на вкус. Так и мясо, приготовленное бабушкой Таней – оно всегда стабильно нереально вкусное. Тем не менее зачем-то Даше нужно его «пробовать». Разумеется, после этой «пробы», мне нужно делать всю процедуру нарезки заново. Я уже даже наловчился и стал отрезать заранее мяса чуть больше – специально с расчетом на Дашино браконьерство. А тут я совершил непростительную ошибку. Даша лежала с прооперированной ногой и не могла самостоятельно прискакать к холодильнику (ха-ха). Несмотря на запах доносившейся до неё в спальню, кричать и звать меня она тоже не могла – мог проснуться Степа. И вот так у меня остался один невостребованный кусочек. Едока-то – нахлебника нет! А помидорка уже к этому моменту закончилась. И тут вместо Даши пришел Рыжий Нос. Уткнулся в ногу, промочил носом лунку на джинсах, смотрит грустными еврейскими глазами с немым укором и , как водится, многозначительно вздыхает.
Дрогнуло моё сердце. Дал слабинку. Решил угостить Плюшу последним кусочком.
Лучше бы я этого не делал. Во-первых кусочек сказал «чпок» и не растаял, а резко так исчез в воздухе. Плюша при этом даже не шелохнулась. Во-вторых после этого «чпок» собака натурально сошла с ума. Вкусив, так сказать, бабушкиного мяса, собака превратилась в людоеда. Она стала нервно кружить вокруг меня как акула в Шармэльшейхе. Она стала вставать на задние лапы и пытаться заглянуть на стол. Когда я разводил руками, показывая ей, что у меня больше ничего не осталось, она чуть не откусила мои пальцы, потому что от них пахло мясом…
Теперь, похоже, всё – собачка почувствовала вкус не просто еды, а фантастически вкусной человеческой еды.
Короче я встревожен не на шутку – мяса и так не много, а тут ещё и Степан стремительно подрастает!

4 августа БАБУШКИНО МЯСО: 8 комментариев

  1. «Бабушкино мясо» — звучит совершенно по-людоедски. А между тем это самое диетическое из всех возможных «мяс» — филе индейки.

  2. «Бабушкино мясо» — звучит совершенно по-людоедски. А между тем это самое диетическое из всех возможных «мяс» — филе индейки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: