Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

31 июля УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЛЕКАРСТВО

Практически у каждого человека есть своя страсть. Кто-то коллекционирует марки, кто-то в проруби зимой купается, кто-то разводит розы… Бабушка Эля увлекается гомеопатией. Она считает, что гомеопатия способна остановить воины и засухи, землетрясения и наводнения, голод в Нигерии и даже Путина. Чего уж там говорить о каких-то проблемах с желудком. Поэтому бабушка Эля, как вы понимаете, всё время и настоятельно рекомендует всем гомеопатию. На этой почве она вступила в кружок истинных гомеопатов и общается с ними по интернету. Кроме неё в основном в кружок входят врачи, продающие эту самую гомеопатию. Собственно по интернету же они ставят бабушке Эле и вовлеченным ей знакомым свои диагнозы, непременно назначая в качестве лечения от любых болезней гомеопатию.
«От бронхита! Танзелита! Помогут вам эти малявочки, мои дорогие, весьма дорогие … Пиявочки!»

В последний раз бабушка Эля предложила давать Плюше гомеопатические таблетки, благодаря которым, последняя перестанет жрать пульты от телевизоров, Степины вещи и тюбики с кремом.

Так вот, какова же была радость бабушки Эли, когда независимый врач, совершенно не из её кружка, назначил Степе гомеопатические свечи.
И каково было её ликование, когда Степа вдруг стал спокойно спать по нескольку часов кряду, почти перестал кричать – разве что по делу, и вообще все время улыбается и вежливо говорит «агу» бабушке Тане.

Бабушка Эля ходит гордая, а мы с Дашей боимся спугнуть счастье и каждый раз стучим по дереву.

31 июля УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЛЕКАРСТВО: 4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: