Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

18 июля ПОЕДАТЕЛЬ МОНСТРОВ

зая

У нас на диване в гостиной всегда тусуются два друга – зеленый литовский заяц Заяцкас и зеленый китайский Мао Цзэдун. Зайца я купил Даше на винзаводе у литовской крестьянки , а Мао мы нашли вместе в Пекине.
И вот эта парочка устроилась у нас на диване и как-то прекрасно сдружилась. Они были словно инь и янь, Винни Пух и Пятачок, Дон Кихот и Санчо Панса, Василь Иваныч и Петька, Наташа Королева и Тарзан.
Но однажды, случилось страшное. Даше кто-то подарил Монстра. Это была гадкая игрушка, в виде какого-то мерзкого, кривого, какого-то перекошенного животного, явно пережившего Чернобыльскую трагедию непосредственно в реакторе.
Вместо глаза (единственного) у него была пришита сверкавшая стальным блеском кнопка, вокруг неровной тушки болтались на ниточках лапки, само тело Монстра было из каких-то лоскутов, а цветовая гамма передавала все оттенки тревоги и стресса. Разумеется, Даше он очень понравился. Разумеется, он ужасно не понравился мне. Я вообще не люблю всякие мягкие игрушки и Мао и Заяцкас – единственное послабление и исключение. И вдруг такой Монстръ. Конечно, я его отнес на диван в зимний сад, куда мы заглядываем не часто, и захоронил там, среди таких же коричневых кожаных подушек. Там он и покоился, сверкая своим тусклым глазом. Я помню, ещё его сознательно подушкой накрыл, чтоб не видеть.

Сегодня случилась радостная весть. Плюша разрыла захоронение и  съела Монстра. Причем целиком и без остатка. То есть какие-то остатки остались, но как говорится, Монстръ восстановлению не подлежит. Даша звонила мне с ужасным негодованием, а я говорил про себя «Спасибо тебе Плюша! Ты избавила наш город от ужасного чудища!» Если так пойдет дело, скоро Плюша доберется  и до   Ленина в мавзолее. Так что  трепещите, коммунисты!

Добавить комментарий

Войти с помощью: