Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

13 июля СВЕТОЧ ЗНАНИЙ

Удобно, когда у вас няня – универсальный солдат. Даже скорее многорукий Шива. Одной рукой она готовит другой укачивает Степу, третьей убирается, четвертой отгоняет Плюшу, пятой даёт лекарство, шестой переключает телевизор.
Последнее для меня очень важно, поскольку иногда Даша просит отвезти няню Иру домой, чтобы ей не возвращаться поздно. Няня живет в 10 минутах езды и в первые пять минут я узнаю последние новости о Степе, а вторые пять минут представляют из себя дайджест теленовостей за день.

— Ой, ну сегодня как показали в центре всё затопило после грозы, прям это что-то с чем-то…
— Хоспоти, хотела тюльпанов нарвать, а по телевизору передавали, что это городское имущество, будут штрафовать…
— Не, ну до чего дожили – в подмосковье цены на землю, больше чем в Майами каком!

И так далее. И тут важно просто сидеть и слушать – вопросы задавать не нужно, тем более, что и никаких реплик не предусмотрено.

Добавить комментарий

Войти с помощью: