Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

12 июля ВЕНДЕТТА

«Была уже полночь, и труд мой близился к окончанию.
Я выложил восьмой, девятый и десятый ряд.Я довел почти до конца
одиннадцатый и последний, оставалось вложить всего один лишь
камень и заделать его. Я поднял его с трудом;
я уже наполовину вдвинул его на предназначенное место».
Эдгар Алан По «Бочонок Амонтильядо»

Сегодня утром поступила тревожная новость – няня Ира чем-то отравилась и сообщила, что не сможет придти. Даша побледнела и от испуга выронила телефон из рук. Бабушек нет, я уходил на работу, а точнее в прокуратуру и помощи ждать было неоткуда.
Но в результате оказалось, что у страха глаза такие же большие, как у Степы
И на самом деле всё не так ужасно. Даша покормила Степана и, уложив его в коляску, отправилась в курчатовский парк на прогулку. Там они повстречали молодых мам с колясками и многочисленных белок – утомленных вниманием, а потому совершенно ручных и избалованных вкусной и здоровой пищей.

белка 1
белка 2_
белка 5_

И всё бы ничего, и можно было бы сказать, что день прошел прекрасно, но… Пока Степа и Даша напоминали Виталия Бианки и Николая Дроздова, Плюша не теряла времени даром, поэтому, когда они вернулись с прогулки, квартира напоминала квартиру Алексея Навального после обыска.

разгром 2
разгром 1

Первым делом Даша стала звонить мне и кричать как резаная, что она сдаст Плюшу обратно в Люберцы. Я как мог пытался её успокоить и понять в чём причина.
Тогда Даша прислала мне  эти фотографии и вместе с ними краткий отчет:
Расследование показало, что дверь в спальню была закрыта. Злоумышленник Плюша  проникла   через окно (в смысле дверь на балкон) в спальню, забралась на кровать, оттуда переместилась в кроватку Степы и устроила полный разгром – раскрошила памперсы, методично разорвала его одежду, варежки и шапочку, затем искусала градусник (хорошо без ртути — электрический), разорвала в клочки соску и на всякий случай съела лекарственные свечи для попы и пару тюбиков крема (тюбики остались снаружи, крем теперь внутри у Плюши).

Я аж позеленел от злобы. Решение пришло мгновенно. С сегодняшнего дня и до плюс бесконечности вход в спальню Плюше будет запрещен. (да-да, несмотря на причитания бабушки Тани и Дашину сердобольность). Но поскольку хитрая рыжая дьяболо словно  окунь проскальзывает в спальню  сквозь микроскопическую  дырочку и при малейшей опасности возмездия  залезает под кровать, откуда выманить её невозможно уже ничем, у меня родился коварный план. Придя домой, под рассказ Даши о том, что якобы Плюша ревнует к Степе и специально вредит именно ему (действительно, в спальне лежали мои вещи, но Плюша их не тронула), я стал молча закладывать проём между полом и кроватью. И делал я это книгами, которые в огромном количестве скопились у меня в кабинете.

"Ха-ха-ха!!!!  Теперь тебе не спрятаться-не скрыться!" — гомерически смеялся и ликовал я!

Через час всё было завершено. По периметру кровати выросли плотные корешки книг. Получилось, кстати, очень стильно, а если принять во внимание, что Даша перед каждым экзаменом кладет под подушку учебник, чтобы знания пришли в последнюю ночь к ней в голову, в ближайшее время нас ждет невероятный интеллектуальный подъем. Правда не знаю, как совместятся Акунин с Солженицыным, Тора с 6-ю одинаковыми путеводителями по Парижу, Генис с журналами Интерьер и Дизайн и 25 номеров Эсквайра с книгой «Искусство грудного вскармливания», но очень надеюсь, что в качестве побочного эффекта  Степа в ближайшее время заговорит.

12 июля ВЕНДЕТТА: 14 комментариев

  1. Почему-то мне кажется, что книги для Плюши не станут непреодилимым барьером. Во всяком случае, ее предшественница собака Саша с большим аппетитом в свое время слопала том с письмами Пушкина.

  2. Почему-то мне кажется, что книги для Плюши не станут непреодилимым барьером. Во всяком случае, ее предшественница собака Саша с большим аппетитом в свое время слопала том с письмами Пушкина.

  3. Несмотря на трагичность всех событий, я писаюсь от смеха с прочтением описания этого дня :)) фанатею от прочтения каждого дня жизни Степана

  4. Несмотря на трагичность всех событий, я писаюсь от смеха с прочтением описания этого дня :)) фанатею от прочтения каждого дня жизни Степана

Добавить комментарий

Войти с помощью: