Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

8 июля ОЧЕВИДНОЕ — НЕВЕРОЯТНОЕ

Сегодня Степушу водили, вернее, носили сдавать кровь. И не из маленького розового, нежного пальчика, а из самой настоящей вены! Момента этого ждали с содроганием все, кроме врачей, которые просто не были в курсе, какой пациент уже выдвигается в их сторону. Им бы в укрытие, спрятаться, уберечься… Но они не знали что началась война и мирно и совершенно беспечно делали свою работу.
И вот Степа у стола с пробирками. Двое взрослых сопровождают его, готовые начать делать что угодно, чтобы Степа своим плачем не разрушил здание 1969 года постройки, где расположена лаборатория.
Но я уже писал, что с чужими людьми Степа – настоящий ангел. Так что как обычно Степа претворился хорошим и спокойным мальчиком. Он не кричал, когда ему задирали рукав, когда накладывали жгут (!), когда «работали» его маленькой ручкой… Он даже не пикнул, когда вставили иголку. Но главная сенсация была впереди. Чтобы усилить эффект и расширить и без того огромные мамины глаза, Степа прямо во время процедуры уснул. То есть бабушка Таня с коляской и свежим воздухом, подпрыгивающая на месте три с половиной часа без перерыва бабушка Эля, мама с грудью в одной руке и бутылочкой в другой, в конце –концов робот-качалка с набором мелодий и режимов для укачивания – всех их, даже вместе взятых обычно не достаточно, чтобы Степа уснул в своей кроватке/на руках/на груди/на диване/в коляске/ да где угодно и как угодно, лишь бы уснул. А вот тут – в лаборатории Инвитра, сдав кровь из вены, Степа с видом бывалого донора, сделавшего очередное доброе дело мирно засыпает прямо не отходя от стола!
Даша, конечно, была ввергнута Степиным поступком в шок и теперь всерьез подумывает о покупке пиявок в качестве альтернативы если не бабушке Эли, то хотя бы роботу – качалке.

8 июля ОЧЕВИДНОЕ — НЕВЕРОЯТНОЕ: 2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: