Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

4 июля ВОЗВРАЩЕНИЕ

«В комнату ввалился молодой человек. Он был румян, гладко выбрит, его пухлые щёки украшал ровный загар. Медленно стянув яловые сапоги, он уселся на табурет посреди комнаты, налил стопку водки из припасенной чекушки, залпом опрокинул в рот и с удовольствием захрустел огурцом.
Весь вид его выдавал человека бывалого, уверенного в себе, но при этом доброго и открытого. Доев огурец он вытер пальцы о край портянки, достал табак, сноровисто свернул из газеты козью ножку и закурил, блаженно выпуская в потолок сизые струйки дыма.

По радио передавали концерт. Молодой человек потянулся с хрустом, затушил цыгарку, звонким щелчком выключил радиолу и отправился в спальню на диван, по дороге расстегивая галифе.»

Вот примерно так со слов очевидцев (бабушки Тани) выглядело возвращение Степы с дачи, где он загорел, вырос и возмужал.

Добавить комментарий

Войти с помощью: