Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

29 июня. НОВАЯ РУБРИКА: ПИШУТ ЧИТАТЕЛИ

В нашу редакцию пришло письмо от нашей постоянной читательницы — Бабушки Тани. Публикуем его полностью с сохранением авторской орфографии.

Слава богу, Степа хоть на неделю уехал за город! Потому что в Москве он гуляет в таком поганом дворе, что ему можно только посочувствовать. Здесь подстерегает куча самых неожиданных ловушек. Главных две. Первая — сам двор, представляющий собой по сути парковку для множества машин, посреди которой "удачно" расположена детская площадка с одним чахлым кустом и парой таких же деревьев. При этом двор, огороженный забором из металлическим столбов, находится между двумя улицами с более чем оживленным траффиком, так что замечательный воздух детям обеспечен. И тут пора сказать о ловушке номер два. Это Ветер. Именно так – с прописной буквы. Потому что две многоэтажные башни, двух- или трехэтажный автомобильный пандус и неведомого назначения другие строения создают здесь какую-то чудовищную воронку. Дикий, гнущий деревья ветер дует всегда и отовсюду. То есть реально невозможно найти безветренное место, куда поставить коляску. За пределами двора – прекрасная погода, все идут в летнем, и никакого ветра не наблюдается. Во дворе – хронически штормит, в тени (а на солнце ребенку вредно) приходится кутаться в теплые кофты, а то и в куртки. Степу накрываем теплым одеялом и поднимаем верх коляски.
Ну, а по мелочи из неприятных неожиданностей нашего двора можно упомянуть о весело перекрикивающихся маляршах, которые красят стены пандуса как раз рядом с детской площадкой, так что запах краски приятно разнообразит аромат выхлопных газов. Есть еще мужички, задорно и гулко сбивающие молотками ржавчину со столбов забора (чтобы потом его покрасить – эта радость еще впереди). Время от времени по улицам проносится какой-нибудь джигит на мотоцикле без глушителя, от рева которого содрогается вся округа. Ну, и разумеется, дети. Когда они оккупируют детскую площадку, крики малярш и звон топоров кажутся пустяками, не заслуживающими внимания.
Ко всему этому надо добавить, что Степа очень любит езду в коляске (больше он любит разве что находиться на руках). То есть, если поначалу коляска действовала на него усыпляющее (как на всех обычных детей), то теперь он вошел во вкус и не желает лучшие часы своей жизни проводить во сне. Так что "укатывать" его приходится иногда по полтора часа (из трех между кормлениями). И вот в вожделенный миг, когда Степа наконец закрывает глаза и, кажется (ш-ш-ш, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), засыпает, особенно радостно бывает услышать крик малярши, или гиканье подростков на детской площадке, или, на худой конец, рев проносящегося по улице очередного мотоцикла без глушителя (откуда их столько берется??). Теоретически от всего этого безобразия нужно бы перебираться в зеленые и более тихие, а главное – безветренные соседние дворы между пятиэтажками. Но и тут засада! Перекресток при выходе из двора через ворота – гиблое место: светофора нет, а машины едут с четырех сторон! Один раз рискнула в выходной день, когда поменьше движение. В будни не решаюсь. А если выходить не из ворот, а из калитки, то там с коляской не проберешься по другой причине — лестница. В общем, мне для прогулок со Степой больше нравится балкон: зелени нет и во дворе, зато шума точно меньше – только мощно гудят кондиционеры на крыше "Пятой авеню". К тому же балкон в каком-то смысле — продолжение семейных традиций: папа Степы до года тоже рос на балконе.

Остается только мстительно добавить, что слово "трафик" вообще-то пишется через одно "ф", а на мотоциклах ездят не джигиты, а рокеры.

29 июня. НОВАЯ РУБРИКА: ПИШУТ ЧИТАТЕЛИ: 6 комментариев

  1. С трафиком поймал, а джигиты ездят и на мотоциклах, и на мерседесах, и на маршрутках. Это, если ты не понял, стиль вождения, а не дядька на коне.

  2. С трафиком поймал, а джигиты ездят и на мотоциклах, и на мерседесах, и на маршрутках. Это, если ты не понял, стиль вождения, а не дядька на коне.

Добавить комментарий

Войти с помощью: