Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

28 июня НА ДАЧУ

Сегодня Степа с мамой, няней и ванночкой переехали на дачу к прадедушке Вале. На даче хорошо – чистый воздух, прадедушка и комары. А ещё огромная земляника. Дашуша, несмотря на то, что ни Степе, ни его желудку земляника может не понравиться, конечно не удержалась и землянички-то поела (надеюсь не от всей души). О том, как в связи с этим будут развиваться события – в наших дальнейших выпусках.

А В ЭТО ВРЕМЯ…

Плюша, когда сегодня утром поняла, что из дома спешно уезжает Степа, а вместе с ним и Даша и ванночка и еще куча вещей и памперсов, страшно перепугалась. Она, конечно, подумала, что началась война и всех эвакуируют в Куйбышев. Всех, кроме неё. По крайней мере, со слов Даши, вид у неё был именно такой.
Поэтому, когда глубоко ночью домой неожиданно заявился я, радость её была такой, что эмоции били через край. Причем в прямом смысле слова, потому что Плюша от избытка чувств даже немножко описалась в коридоре. Затем, уже в лифте, Плюша попыталась взлететь, чтобы облизать мне щёку, но от волнения неверно рассчитала полетную высоту и врезалась головой в дверь кабины.
Чувствую себя сегодня спасителем рядового Райна, не меньше.

Добавить комментарий

Войти с помощью: