Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

27 июня КОНКУРЕНЦИЯ

Сегодня вечером, когда я пришел домой, Степан был занят важным делом – разглядывал висящую рядом с ним штору.
Он расположился в роботе-качалке, и под отвратительные звуки, отдаленно напоминающие рой цикад (в инструкции по применению сказано, что наборы звуков (один другого ужасней) выбраны не просто так, а это именно те звуки, которые нравятся младенцам вроде Степы) задумчиво поднимался и опускался вниз с видом полуденного патриция и, повернув голову к стенке, разглядывал ту самую штору.
— Степа! – приветливо-слащавым голосом произнес я. – Степочка!
Степа еще более внимательно посмотрел вбок на штору.
— Степик! – Это папа пришел! – обычно в фильмах про войну таким гадким голосом говорят украинские сельские предатели.
Степа насупил брови и еще более увлеченно стал осматривать складку на шторе.

Тогда я встал на карачки, прополз между Степиным креслом и шторой и постарался влезть прямо в невидимую линию между Степиными глазами и шторой. Степа не мигая смотрел мне в глаза. Вернее не в глаза, а куда-то в меня и затем далее, сквозь мою черепную коробку на штору. На секунду я почувствовал себя Человеком-Невидимкой.
— Степочка! Ну посмотри на папу! – уже жалобно заканючил я.
Степа был неумолим. Мне даже показалось что он прикалывается надо мной и на самом деле, конечно видит меня, но из вредности виду не подает (сразу видно – в папу).
В этот момент я почувствовал под рукой что-то мокрое и холодное. Это был нос Плюши, который отчаянно ввинчивался мне в руку. Всем своим видом Плюша показывала:
— Я!
— Я готова прибежать по первому зову!
— Я!
— Я готова реагировать на ваш взгляд и шелест век!
— Я !
— Я ловлю эмоции на лету и готова отдавать их вам строицей.
— Скажите тихо-тихо, шепотом, нет… только подумайте : «Плюша» и я тут как тут!
— Я готова лизать вам руки, нос, уши, губы, нос! Я готова целовать вас и забраться на колени! Я даже готова описаться от счастья, что на меня обратили внимание и готова описаться чтобы вы обратили на меня внимание! Вы только обратите! Ведь я лучше Степы! Я! Я тот самый благодарный зритель, слушатель и член семьи! Я готова на все, лишь бы быть рядом с вами! Так зачем вам он? Этот любитель штор? Это маленький человечек, вокруг которого в последнее время несправедливо вращается мир??? Обратите внимание на меня! Вы только захотели меня погладить –и вот, вуаля! Пожалуйста! Моя башечка, уши, нос, пузико – в вашем полном распоряжении! И объясните мне – зачем вам этот Степа?!

27 июня КОНКУРЕНЦИЯ: 4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: