Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

21 июня СЛЕДОПЫТ

Помню, когда Даша была беременной, сидя вечером перед голубым экраном, она говаривала
– Вот я ничего не боюсь, ни рожать, ни кормить, ничего! Кроме его какашек. Вот он обкакается и я даже не представляю себе – что я буду делать. Я вообще не смогу заглянуть в этот памперс, потому что меня сразу же стошнит.

Так говорила Даша, пока не родила и пока у Степы не случились проблемы с животиком.

Теперь Даша аппетитно уминая ужин увлеченно рассказывает мне подробности консистенции Степиных какашек, радует телефонным звонком на работу с информацией о том, чем пахнут свежие Степины какашки («прокисшим йогуртом») а также вечерами, словно опытный следопыт, склоняясь над свежеобкаканным памперсом, многозначительно хмурит брови и придирчиво изучает его содержимое. Мне кажется ещё немного и Даша начнет пробовать кал на вкус, задумчиво перекатывая его языком во рту с видом настоящего ценителя и знатока.

И ведь как выяснилось, всё это не напрасно – к примеру, зоркий Дашин глаз выявил (а последующая экспертиза подтвердила) наличие в какашках бактерий стафилококка. Теперь все мы уповаем на то, что проклятые бактерии и были причиной Степиного плача и вот сейчас-то, при помощи современной медицины, они будут с позором изгнаны из подрастающего организма!

21 июня СЛЕДОПЫТ: 6 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: