Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

19 ИЮНЯ ПОХИТИТЕЛЬ ВОЗДУХА

Все говорят, что Степа очень похож на меня, но мне кажется, больше всего Степа похож на воздушный шарик. Он всё время набирает в себя воздух, а потом с большой неохотой, но зато громко его выпускает.
При каждом удобном случае Степа норовит стянуть немножко воздуха и спрятать его у себя в животике. В задачу Даши и дежурной бабушки входит заставить Степу вернуть воздух на место. Делают они это как правило методами, описанными еще в сказке про Буратино, когда его подвешивали и вытряхивали золотые монеты. Только Степу не подвешивают, а наоборот, располагают «столбиком» и пытаются ласково трясти, мол «отдай наш кислород, Степан!».
Непонятно откуда воздух в таких количествах попадает в Степу, но несколько раз в день даже в кабинете я слышу приглушенный сосредоточенный голос Даши, словно диспетчер ЦУПа, передающую запрос бабушке «Он воздух отдал?» и четкий ответ бабушки Эли с орбиты: «Да! Только что».
Так и хочется добавить «6 минут после еды, полет нормальный».

Добавить комментарий

Войти с помощью: