Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

12 июня. НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ

Сходство с военным лагерем усиливается. Выяснилось что Степе нравится :

А) летать на вертолете (это когда я беру его на руку и он «летает» по комнате и смотрит вниз на предметы, Плюшу и маму). Для пущей убедительности я гвоорю при этом «п-р-р-р-р-р», изображая американский военный вертолет UH-1Y «Хьюи».

Б) когда Даша марширует с ним по комнате, одновременно выкрикивая маршевые «речевки». Типа «Раз-два-три-четыре! Три-четыре-раз-два! Кто шагает дружно в ряд? Это Степочки отряд!». Поскольку запас подобного рода стихотворений у Даши невелик, обычно она, пользуясь тем, что Степан не очень разбирается в поэзии и двухстопный ямб пока не может отличить от хорея, придумывает речевки на ходу по принципу «что вижу о том и пою». Поскольку останавливаться нельзя ни на минуту (Степан, как благодарный зритель сразу громко требует продолжения) со стороны это слушать очень смешно.

12 июня. НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ: 8 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: