Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

11-12 июня ЗВЕЗДНЫЙ ДЕСАНТ

Надо сказать, что колики оказались страшной напастью. Даже Степа подтвердил это, перейдя на верхний регистр крика. Плюс он в качестве бонуса увеличил его продолжительность. Так, например, сегодня Степа начал кричать в полдень а закончил аккурат к моему приходу, т.е. к 23 часам. Так что я застал совершенно измученную Дашу с ещё более измученной бабушкой Элей и удовлетворенно-сопящего в коляске посреди комнаты Степу.

Через какое-то время сели за стол поесть (судя по всему это была первая и долгожданная еда). Происходящее напоминало короткий перерыв на поле боя. Ели быстро, молча, сосредоточенно. Еда была простая, но сытная – гречка, печенка, чай без сахара. Мне казалось, что в руках у моих домочадцев не тарелки, а походные котелки, за спиной рюкзак, на ремне нож, на ногах высокие ботинки на шнуровке. Во время чая меня, как молодого и ещё не нюхавшего пороху, инструктировали.
Разговор велся в пол-голоса, но если бы вы его услышали, вы подумали бы, что смотрите фильм, про американских солдат во вьетнаме или как минимум фантастический блокбастер, где американские парни летят на далекую планету , чтобы обезвредить некое существо, угрожающее нашей цивилизации. Среди них несколько бывалых (бабушка Эля и Даша), и один дурачок-новобранец (я). Старики мрачно шутят, говорят мало, курят в кулак и пытаются объяснить молодому как ему не погибнуть в первые 7 минут высадки на планету. Фразы звучали примерно такие:

— …главное не паниковать…
— …твоё волнение может передаться и ему…
-… лучше всего не пропустить момент, когда он уже поел, но ещё не уснул…
-… чтобы его успокоить применяй любые методы – главное- не отчаивайся…
-… ты даже не представляешь себе, что это такое…
-… если что – звони и вызывай подмогу…
-… помни – то, что происходит – это нормально. Не паникуй…
-… если не буду справляться сама – разбужу тебя…
— … тебе ведь не нужно завтра на работу? Ты сможешь меня подстраховать, когда наступит ночь?

И т.д.

На прощание бабушка Эля пожала нам руки и пожелала «гуд лак». Мне показалось, что я увидел мелькнувший нашейный жетон…

Сейчас уже пол-третьего ночи. Даша спит, я в дозоре. Пока всё тихо. Ничего необычного вроде не происходит.

Т-с-с-с-с!

11-12 июня ЗВЕЗДНЫЙ ДЕСАНТ: 22 комментария

  1. Потрясающе!!! живо представила эту картину — бывалые инструктируют новобранца!! ахаха!! вы герой — новобранец!!!

  2. Потрясающе!!! живо представила эту картину — бывалые инструктируют новобранца!! ахаха!! вы герой — новобранец!!!

  3. Я конечно понимаю, что уже время прошло Степа вырос, но то, что у вас творилось адский ад! Вы молодые родители и делали явно какие-то ошибки, но куда педиатр-то смотрела? Ну не должен ребенок столько кричать. Мой сын на пол года младше Вашего, поэтому все этапы становления младенца мне понятны. Но! У нас такого не было!!! Более того, когда наш ребенок однажды без перерыва прокричал 30 минут, муж так был напуган, что пошел вызывать скорую, настолько это было не типично для нас. И колики и бардак вместо режима, все по недосмотру педиатра.

  4. Я конечно понимаю, что уже время прошло Степа вырос, но то, что у вас творилось адский ад! Вы молодые родители и делали явно какие-то ошибки, но куда педиатр-то смотрела? Ну не должен ребенок столько кричать. Мой сын на пол года младше Вашего, поэтому все этапы становления младенца мне понятны. Но! У нас такого не было!!! Более того, когда наш ребенок однажды без перерыва прокричал 30 минут, муж так был напуган, что пошел вызывать скорую, настолько это было не типично для нас. И колики и бардак вместо режима, все по недосмотру педиатра.

Добавить комментарий

Войти с помощью: