Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

9 июня. Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан

prizma

Вчера поздно ночью Даша обнаружила у Стёпы зеленые какашки. Вообще, мне казалось, что Степины какашки по цветовой гамме напоминают эффект преломления солнечных лучей, проходящих через осколок горного хрусталя, т.е. в палитре представлены все цвета радуги, а также их многочисленные оттенки. Но зоркий Дашин глаз узрел отсутствие в спектре зеленого цвета и тут же просигнализировал о его внезапном появлении. Поскольку ночь была очень поздняя, если не сказать, ранняя, Даша не решилась поднять на уши всю общественность, хотя порывалась, как в программе «Кто хочет стать миллонером» сделать звонок бабушке Эле.
Разумеется, с наступлением рассвета Даша была уже в интернете. Я не знаю, что выпадает в Яндексе, если забить «зеленые какашки» — возможно что-то про инопланетян (раз они зеленые человечки, значит и какашки у них зеленые), а может быть Яндекс со свойственной ему безаппеляционностью исправляет «какашки» на «козявки», но так или иначе Даша изучала этот вопрос весь день. Будучи целиком погруженной в процесс изучения материала, Даша не замечает, что день проходит, стрелки крутятся, солнце переваливает за полдень, а я тружусь на работе. Поэтому она звонит мне и я даже не успеваю сказать «алё», как Даша с полуслова (как будто мы говорили пол-часа по телефону, а потом разъединилось)  очень подробно начинает излагать всю собранную  на просторах интернета информацию про зеленые какашки. За десять минут я  узнаю о них всё. Биографию, историю, обряды,  легенды и придания.
Как правило в этот момент я  сижу на каком-нибудь важном и ответственном совещании. Вокруг меня человек 10 сотрудников и мы обсуждаем довольно сложные вопросы запуска какого-нибудь проекта или еще более сложные финансовые вопрос. В такие моменты я только крепче прижимаю трубку к уху и пытаюсь по лицам  коллег, сидящих вокруг и терпеливо ожидающих в гробовой тишине, когда я закончу разговаривать,  понять — слышен-ли им сквозь трубку звонкий и взволнованный Дашин голос.

9 июня. Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан: 12 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: